うんま~!でしたよ。
今日は研究室に新しく入った人の新歓も兼ねて研究室で焼き肉してたんですよ…え、お前の研究室は食ってばっかり?…んなこたぁ無いですよ!一応ゼミとかもありますし、実験もしてます。
あ、以下肉だの内蔵だのの感想満載なんで苦手な方はスルーですよ!
今回の肉は鶏、豚、牛、そして鹿!
鹿はある先輩のお爺さんの友達が狩った畑を荒らす鹿だそうで…鯨みたいな味がしました。鰹のちあい?のとこの風味も仄かにあった気がします。
ガチで山の者なのに海の者のイメージの味って不思議ですね。
生肉状態ではかなり生臭くて、切ってる本人が気分悪くなる位だったんですが、塩コショウかけて焼いたらめちゃ美味しかったです♪クェ、焼き肉のタレを嫌うあまり血生食い味は大丈夫になったような人間なんで、そういうのが苦手な人にはしんどい味なのでしょうかね?
ただ結構他の人にも人気だったんで、一般受けする味なんじゃないでしょうか。
どんな暮らしをしてきた鹿かわからないため、寄生虫とか食中毒心配っちゃ心配なんでしっかり焼きましたからちょい硬めでしたけどね。かつてキャンプ場の暗闇の中で焼き肉して生肉食べた先輩が当たりクジ引いたりしたので、うちの研究室は肉に対して少し慎重です(笑)
んで、先生の持ってきた内蔵類も結構美味しくいただけましたよ。鶏のレバーとか、卵巣。タマヒモ?
卵巣って卵の黄身みたいなのが粒々ついてるんですね~。
普通に売ってるやつより小さくてドラゴンボールにそっくりでした。卵巣本体は気持ち悪いシェンロンってとこでしょうか(え)
皆でドラゴンボールドラゴンボール呼びながら食べました。ちょっと加熱するとカブトムシの卵みたく跳ねるんでスーパーボールっぽくもあります。
味はまあ…卵が薄くなったみたいなんでした。不思議な食感です。
卵巣部分は普通に臭めの牛レバーみたいな感じ。
画像は小さいドラゴンボールがうじゃうじゃついてちょっとグロい部分。ちなみに生はもっとあれな感じ(^_^;)
でもドラゴンボールはこの位に小さい方が安心して食べれます。大きいのは火が通るまで長くていけません。中から半生の汁が出てきます。
皆、肉があると教授陣への気遣いとか消滅するので、先生たちが最初食いっぱぐれそうな勢いになってましたが結構な量があったので皆にいきわたりました。今日は朝といってもいいくらいの時間まで沢さんと絵ぇ描いていたのでクソ眠くて吐きそうでしたがうまうまでした♪♪
[0回]
PR