一昨日食べました☆
まだ残ってます。
まず外観ですが、買った時はただまったりした薄いオレンジだった所に浮く、塩らしき白い粒。
何やら黒ずんだ…ブルーグレイの太い筋。
切り込みを入れた中身は普通にチーズっぽい色……。
……ビニール袋に入れてもはみ出す臭気は素敵に猛烈。
袋から出す!!
うをっ!!
しかしめげずに少し切って食す!!
……あれ?
臭いさえなければ普通に輸入系のチーズの感じ……少々しょっぱい。
しっかし臭い。
そう…多分これは垢……!
もしくは夏に汗かいた足……!
しかし、大きめに食べると海!
で、焼くと臭いに焦げが加わり、鮭の皮みたいな味かと思いきや一歩遅れて来た濃縮された塩味……海で溺れたみたいな!
鼻を海水が……いや、新鮮なウニの中身が歩いて行ったみたいな感じ!!
前にウォッシュタイプを若いうちに食べたら血膿っぽかったが……ウニになりやがったよ。
もうなんて言うかうっひょーやっべーって勢いで、一気にたくさんは食べられませんでした。
で、今朝まで……別に激しい腹痛とか嘔吐感に見舞われたりはしてない。
…て事はやはり腐ってるんじゃなく熟成が進んだだけ?
しかし固いのは冷蔵庫貯蔵のせい?
これは違う奴なんですが、熟成が進むとどろっとなるウォッシュタイプで『神の御御足の裏(もしくは豚か羊の指の間)』の『香り』と称される奴があるらしいんですが……この系列なのかな?
興味津津です。
[0回]
PR