イタリアの牛、山羊、羊乳混合チーズ。表面白かったけど脳味噌みたいにしおしおだったんでウォッシュなのかもしれません。
癖の強いの好きなら賞味期限切れる位が良いと言われて今までとっておきました。
冷蔵庫じゅうに凄まじい臭気を満たしてくれてました。ナチュラルチーズ以外の食品がこの臭いを放ったらクェは間違いなく生ゴミ入れに投げ込みます(笑)
まあそんな…沢庵を強烈にして、そこから野菜臭を除いて動物臭とか牧場の空気を足したみたいなそんな臭い。
端の方の特に熟成進んだ所は仄かなアンモニア臭があります。
でも味は塩気は大人しめ、とってもクリーミーでほんのり酸味。芯の方は山羊っぽいもさもさ食感も保ってました。口に入れると臭いはあまり主張しないです。ツーンともしないし苦味も特にはない。ちょっとじわっと来る感じかな?獣臭も100%山羊よりは緩やかだけどしてます。
強いて言えば旨味!単に旨味みたいな味でした。
で、何か濃いけど薄い気さえしてちゅるっと腹におさまっちゃって…あっという間に食べてしまいましたよ。
食べてる最中は空腹だったのに今は腹一杯です…が、多分目の前にまたラトゥールが出てきたら空腹になります(笑)
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