エティバってチーズを食べました。スイスの硬質チーズです。
東京土産です(笑)
大丸で購入☆
チーズオンザテーブルって店の店員さんが味が濃いよとおすすめしてくれたやつです。
で…食べてみた。
衝撃でした。
まず開封したらしばらく風呂にも入らずはき続けた何かとか汗っかきの脇みたいな異臭(笑)
でもナチュラルチーズにはよくあること。
本当の衝撃は味。
甘い!!
甘くてしゃりしゃりしてた!
このしゃりしゃりは旨味成分のアミノ酸なんだとか。
なんかケーキみたいでしたよ!
んで、クラッカーに載せて加熱もしてみました♪
そしたら甘味が飛んで臭い倍増!
臭っ美味っみたいな勢いでした(笑)
普通のチーズがめっちゃ美味しくなって濃厚になったみたいな。
味もですが糸の引き方が力強かったです。
ちょっとなのにしっかり噛まなきゃいけない感じ。
いやあ良い出会いでした♪
後3種類+みーこさんが前に買ったキャステロブルーと普通の真空パックのカマンベールがあります。幸せな冷蔵庫だ♪♪
[0回]
PR