うまうま。
ブリ・ド・拓成ってチーズ食べました。ブリーチーズです。白カビさん♪
ちなみに賞味期限ギリギリっ☆
製造日より約一か月ねんねしていたチーズさんです。
熟成が進むとまわりから軟質化すると書いてましたが…うほっ、ど真ん中までデロデロだっ!
やっほーい☆
食べたらば、鼻ツーンでしょっぱいような感じ。
普通だけど素敵にアンモニア臭vV
よく食べてるカマンベールより強烈でした♪ストレートに美味しいです。
だってクェん家でよく買うスーパーのカマンベールさんは賞味期限切れて暫くしたってこんな事にはなりませんよっ!
ひゃっほい!
もうこの後に賞味期限まで二か月くらいあるいつもの食べたらマズイっとかいう(^_^;)
更に、このチーズの後に甘ーいブドウジュース飲んだら苦っ!!?
苦い!?
みーこさん曰く、チーズとワインが合うのはチーズによって苦みが増すからだとか…うーん、ただでさえ苦い赤ワインが更に苦くなったりしたらたまりませんよね。
え?チーズ約1/3分を夜食で食べた時のカロリーと体への影響?
…っ知らんっ!!!
とにかく美味しかったですから良いよ…またあちこちウロウロしたらきっと取り返せるさ!
…クェがもう少し我慢強くリッチだったらば他のにも手が出せるでしょうが…気になるやつをほいほい買うと普通に服一着分になるて…orz
見付けたやつはだいたい百グラム800弱~1500強…くっそうorz
ヤギさん高いよorz
後、賞味期限が三か月もあったら熟成待てないあるよorz
そしてクェ的にうっ!高い…と思いつつ買って、家族の誰も食べられない様な異臭レベルのチーズだと悔しいですしねぇ…うーん(既に次買うものを考えてますね)
…あ!そうなったらまん研にいかにも素敵なものかパーティグッズみたくして持って行ってみればいいか!(をい)
でも移動中常温か…大丈夫大丈夫多分大丈夫★
[0回]
PR