ちょっとした出来心で、ホームメイドケフィアをロシアンルーレットって書いてあるウォッカで半々に割ってみた。
ケフィアの種菌には酵母もいるみたいだから…アルコールとは相性、良いかなとか思って…。
結果は、何か酷い汁でしたがね。
白濁して酸味を感じさせる臭いなのにウォッカの味しかしなくて、更には喉があちい感じです。砂糖を入れて誤魔化そうにも、ウォッカが辛くて焼石に水です。
塩…は止めとこう。
…明日、研究室に持っていく予定なんだが…まあ、酒を混ぜるのは、止めて、おき…ます。酒好きならいける味なのかな?(^_^;)
しかし夕飯後のこんな深夜にケフィアみたいな腹持ちのする物を味見しちゃ駄目ですね。
ケフィア美味しいけど全力で気持ち悪いw
[0回]
PR